ResepMasakanNusantara – Sahabat
resep masakan nusantara kali ini kami akan membagikan resep camilan yang enak
dimakan saat hujan. Keciput Renyah ( SHARE untuk menyimpan resep )
Coba Pencet Jempol (y) Yang di
Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari ^_^
Bahan:
1 butir kuning telur ayam
4 sendok makan gula pasir
1 butir telur ayam
1 sendok teh garam
200 gr tepung ketan
120 ml santan kental
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
Minyak untuk menggoreng
250 gr biji wijen
Cara membuat:
1. Buat campuran telur, kuning
telur, dan gula pasir, kocok adonan selama 2 menit
2. Tambahakn santan dan garam,
aduk hingga rata. Buat camuran teppung ketan, baking powder dan soda kue, ayak lalu
tambahkan ada adonan sedikit demi sedikit hingga rata sambil di aduk hingga
rata
3. Bentuk adonan bulat bulat,
lalu gulingkan pada wijen, lakukan hingga semua bahan habis
4. Panaskan minyak, lalu goreng
keciput hingga kekuningan, besarkan api, lalu lanjutkan hingga keciput
terapung, setelah terapung, kecilakn kembali api, lalu goreng keciput hingga
renyah dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Setelah
dingin, baru masukkan dalam toples kedap udara.
SHARE/BAGIKAN dulu biar
KESIMPAN di FB bunda & GAMPANG carinya. Yuk di coba bund. Semoga bermanfaat
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KECIPUT RENYAH ANTI GAGAL"
Posting Komentar