ResepMasakanNusantara – masakan
yang satu ini memang cocok untuk camilan juga sebagai lauk untuk makan sebab
bahan dasarnya ialah ayam dan udang. Nah kali ini kami akan menyajikan resep
ngohiong. Silahkan SHARE untuk menyimpan resepnya Ngohiong.
Bahan
300 gr daging giling ayam
200 gr udang cincang
1/2 buah bawang bombay cincang
4 buah bawang putih dihaluskan
2 sendok makan saos tiram
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh penyedap rasa
sapi
1/2 sendok teh bubuk ngohiong
Merica secukupnya
4 sendok makan tepung maizena
1 butir telur ayam
1 lembar besar kulit tahu
Cara membuat
Masukan semua bahan
Siapkan kulit tahu yg sudah
dipotong persegi (ukuran sesuai selera).
Siapkan air hangat di piring
lebar
Pegang kulit tahu sisi kiri dan
sisi kanan celupkan di air hangat (asal celup aja)
Kulit tahu harus tetap berbentuk
persegi ya jangan nempel satu sama lain nanti hancur.
Masukan daging ke dalam kulit
tahu lalu bungkus.
Panaskan kukusan
Dialasin daun pisang /
alumunium foil. Taruh ngohiong diatasnya lalu olesin dengan minyak wijen.
Kukus selama 30 menit.
Setelah dingin siap digoreng
dan disajikan
Nb : kalo mau ditambah wortel
potong/daun bawang juga boleh ya sahabat resep masakan nusantara. Selamat
mencoba
0 Response to "Resep Ngohiong Enak Anti Gagal"
Posting Komentar