Label

Puding Telur Mata Sapi

ResepMasakanNusantara - Sahabat Resep MasakanNusantara Puding kini semakin tidak asing bagi masyarakat indonesia, camilan sederhana yang sehat dan enak ini juga tidak memerlukan waktu lama untuk membuatnya. Saat santai bersama keluarga tercinta atau sahabat sejati atau acara lainnya kita enaknya ditemani dengan camilan yang sehat dan enak. Yuk bunda,kakak,adik bikin camilan sendiri buat temani obrolan atau acara keluarga kita dengan pudding telur ceplok ini. 




Berikut resep dan bahan – bahan yang harus disiapkan:

Bahan Kuning Telur :
1 Bks Nutrijell Jeruk
1 Bks Nutrisari Jeruk
4 Gelas Blimbing Air
200gr Gula Pasir

Bahan Putih Telur:
1 Bks Agar-agar Plain
1 Sachet Susu Kental Manis
4 Gelas Blimbing Air
200gr Gula Pasir
25 Cetakan mika untuk pudding telur ceplok

Cara Membuat Kuning Telur:
1.    Masak dahulu bahan untuk kuning telur
2.    Masukkan air, Nutrijell jeruk, Nutrisari Jeruk, Gula pasir kedalam panci
3.    Nyalakan api dan aduk hingga mendidih dan tercampur rata
4.    Siapkan cetakan kue talam isi hingga kurang lebih seperempat bagian
5.    Diamkan hingga membeku

Cara Membuat Putih Telur:
1.    Siapkan panci untuk merebus semua bahan putih telur
2.    Masukkan air, agar-agar plain, gula pasir
3.    Masak hingga mendidih dan aduk sampai rata
4.    Diamkan 1menit hingga uapnya hilang
5.    Masukkan susu kental manis dan aduk hingga rata
6.    Ambil cetakan mika untuk puding
7.    Tuangkan kuning telur yang sudah jadi tadi kedalam cetakan mika secara terbalik sehingga posisi bulat diatas
8.    Tuangkan bagian putih telur kedalam cetakan mika hingga kuning telur hanya terlihat sedikit
9.    Diamkan hingga beku
10. Puding siap dihidangkan
NB: kurang lebih untuk 25biji

0 Response to "Puding Telur Mata Sapi"

Posting Komentar