Label

Resep Risoles Irit Ekonomis,,Enak Lenturr No Sobek

ResepMasakanNusantara – Sahabat resep masakan nusantara jajanan yang satu ini memang sangat cocok disantap santai santai atau mungkin juga disaat berkumpul dengan keluarga. Siapa yang tidak mengenal jajanan risoles. Kali ini kami akan berbagi mengenai resep membuat risoles yang enak lentur dan tidak mudah sobek.



by TaRi ShaZa

Ini resep kulit risoles andalan,,irit,,ekonomis,,lentur,,gak gampang sobek,,

Pertama kali dapet resep ini waktu ikut kursus masak,,tapii setelah baca-baca mengenai tips n trik seputar risoles,,resepnya aku modif dan alhamdulillah hasilnya sesuai harapan,,yeeaayyy...

Hasil jadi 40-45 biji

Bahan-bahan yang dibutuhkan

400 gram tepung cakra

100 gram tepung segitiga

100 gram tepung sagu / tepung kanji

50 gram susu bubuk

4-5 gelas belimbing air

1 buah telur + sedikit air, kocok

1 sdm garam

sesuai selera isian

Bahan pelapis :

secukupnya terigu + air, aduk rata, jangan terlalu kental / encer
secukupnya tepung panir

Langkah-langkahnya

Aduk rata semua bahan (tepung terigu, kanji, susu, air, garam, telur) aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal, saring jika perlu

Panaskan teflon (aku pake wajan kwalik uk 22cm) buat dadar tipis2, biarkan hingga pinggir2nya terlepas sendiri yang menandakan kulit sudah matang,,

Angkat kulit dari teflon, beri isi, lipat dan gulung sesuai bentuk risoles

Celupkan ke larutan terigu+air

Gulingkan ke tepung panir.

Goreng dengan minyak banyak pakai api sedang hingga golden brown (klo mo dijadikan stok frozen food,,setelah dipanir bisa langsung simpan dalam kulkas)

Selamat Mencobaaa...

0 Response to "Resep Risoles Irit Ekonomis,,Enak Lenturr No Sobek "

Posting Komentar