ResepMasakanNusantara
– Sahabat resep masakan nusantara jajanan yang satu ini memang sangat cocok
disantap santai santai atau mungkin juga disaat berkumpul dengan keluarga.
Siapa yang tidak mengenal jajanan risoles. Kali ini kami akan berbagi mengenai
resep membuat risoles yang enak lentur dan tidak mudah sobek.
by
TaRi ShaZa
Ini
resep kulit risoles andalan,,irit,,ekonomis,,lentur,,gak gampang sobek,,
Pertama
kali dapet resep ini waktu ikut kursus masak,,tapii setelah baca-baca mengenai
tips n trik seputar risoles,,resepnya aku modif dan alhamdulillah hasilnya
sesuai harapan,,yeeaayyy...
Hasil
jadi 40-45 biji
Bahan-bahan yang
dibutuhkan
400
gram tepung cakra
100
gram tepung segitiga
100
gram tepung sagu / tepung kanji
50
gram susu bubuk
4-5
gelas belimbing air
1
buah telur + sedikit air, kocok
1
sdm garam
sesuai
selera isian
Bahan pelapis :
secukupnya
terigu + air, aduk rata, jangan terlalu kental / encer
secukupnya
tepung panir
Langkah-langkahnya
Aduk
rata semua bahan (tepung terigu, kanji, susu, air, garam, telur) aduk rata
hingga tidak ada yang menggumpal, saring jika perlu
Panaskan
teflon (aku pake wajan kwalik uk 22cm) buat dadar tipis2, biarkan hingga
pinggir2nya terlepas sendiri yang menandakan kulit sudah matang,,
Angkat
kulit dari teflon, beri isi, lipat dan gulung sesuai bentuk risoles
Celupkan
ke larutan terigu+air
Gulingkan
ke tepung panir.
Goreng
dengan minyak banyak pakai api sedang hingga golden brown (klo mo dijadikan
stok frozen food,,setelah dipanir bisa langsung simpan dalam kulkas)
Selamat
Mencobaaa...
0 Response to "Resep Risoles Irit Ekonomis,,Enak Lenturr No Sobek "
Posting Komentar