ResepMasakanNusantra
– Camilan yang satu ini memang tidak membosankan, serta camilan yang satu ini
sangat digemari anak-anak maupun orang dewasa. Puding adalah salah satu camilan
yang sering di gunakan sebagai makanan penutup apabila kita makan di restoran-restoran
ternama selalu menyajikan puding untuk penutupnya. Puding ini memiliki rasa
yang enak dan segar dan juga puding ini baik untuk kesehatan karena kandungan
serat pada agar-agar banyak, dan puding dapat memancing anak-anak yang susah
memakan sayuran, apabila kita pancing dengan puding pasti mereka akan
menyukainya.
Bunda
mulai sekarang gemari memakan puding dan berikut ini rekomendasi dari kami
apabila bunda mau membuat puding di rumah yaitu puding roti tawar yang super
lezat serta cara pembuatanya juga mudah bingit.
Resep
Membuat Puding Roti Tawar
Bahan - Bahan 1
Roti
tawar sebanyak 8 lembar lalu buang
bagian pinggirnya dan potong – potong kecil.
Telur
sebanyak 2 butir
Air
sebanyak 300 ml
Bahan - Bahan 2
Gula
pasir sebanyak 14 sendok makan atau bisa bunda sesuai dengan selera takutnya
kemanisan atau kurang manis.
Air
sebanyak 800ml atau 4 gelas belimbing
Agar-agar
plain sebanyak 1 bungkus dengan merk swallow atau yang lainnya.
Vanilli
sebanyak 2 bungkus
Garam
secukupnya
Bahan Tambahan
Susu
kental manis coklat sebanyak 4 sachet
Susu
kental manis putih sebanyak 4 sachet
Milo
sebanyak 4 sachet
Cara Membuat Puding
Roti Tawar
Kocok
semua bahan-bahan 1 hingga halus menggunakan blender
Masukan
dan campurkan semua bahan-bahan 2 kedalam panci, lalu masak di atas api sedang,
sambil adonan terus diaduk-aduk, kemudian masukkan bahan-bahan 1 tadi
sedikit-sedikit sambil terus hingga mendidih.
Jika
sudah mendidih mtikan api lalu angkat dan bagi adonan menjadi 2 bagian.
Tambahkan
Susu Kental Manis putih ke dalam adonan satu, aduk rata, lalu adonan yang
satunya lagi tambahkan Susu Kental Manis coklat dan milo aduk rata.
Tuangkan
adonan putih ke dalam loyang yang sudah di olesi air, lalu tuangkan adonan
coklat tepat di bagian tengah yang mengelilingi loyang/cetakan.
Dinginkan
pada suhu ruangan hingga uapnya hilang kemudian masukan ke dalam lemari es
supaya rasanya lebih maknyusss, eumm jadi ngiler. Bikin ahhh besok
Note
: Untuk menuangkan adanan coklat ke atas adonan putih bunda tidak usah menunggu
adonan putihnya dingin dulu karena adonan coklat lebih kental dan jadi kalo
kita tuangkan ke atas adonan putih yang belum dingin dan keras tidak akan
tercampur.
Dan
untuk penampakan hasilnya akan terlihat seperti pada gambar di atas..
Selamat
mencoba membuat puding roti tawar ini di rumah dan jangan lupa bagikan atau
share resep ini ke teman-teman bunda yang lainya.
Recook
& foto by. Little Meong
Sumber : inirecepis
0 Response to "Resep Puding Roti Tawar Super Lezat Yang Bikin Ketagihan!"
Posting Komentar