ResepMasakanNusantara – cake yang
satu memang enak buat hidangan saat ada tamu atau mungkin cocok untuk buah
tangan ke rumah sanak saudara, teman atau sahabat. PINKY ROLL CAKE Oleh
thitaniltarcp
Bahan :
• 4 butir telur
• 100 gram gula pasir
• ½ sdt SP
• ½ sdt vanili
• 60 gram tepung terigu
(segitiga biru)
• 20 gram tepung maizena
• 20 gram susu bubuk
• 50 gram margarine, cairkan
• 2 sdt pewarna merah muda
(sesuai selera)
Topping :
• Buttercream
• Dark Cooking Chocolate
(collata)
• Coklat rasa strawberry
(collata)
Cara membuat :
1. Siapkan loyang (saya pakai
loyang ukuran 30x26cm) alasi seluruhnya dengan kertas roti, sisihkan
2. Ayak tepung terigu, tepung
maizena dan susu bubuk, sisihkan
3. Siapkan wadah atau baskom,
masukkan telur, gula pasir, SP dan vanili, kocok dengan kecepatan tinggi hingga
mengembang (saya pakai mixer miyako memerlukan waktu 5 menit untuk membuat
adonan mengembang)
4. Ganti kecepatan paling
rendah, masukkan campuran tepung yang sudah diayak tadi
5. Terakhir masukkan margarine
cair dan pewarna merah muda, kocok kembali sampai semua tercampur rata (jangan
berlebihan mengaduk ya) atau boleh aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk
balik
6. Masukkan adonan kedalam
loyang, oven dengan suhu 180°c dengan api atas bawah selama 25 menit, lalu
ganti dengan api atas selama 5 menit (sampai permukaan kecoklatan dan cukup
kering bila disentuh)
7. Lakukan tes tusuk, jika
adonan disentuh sudah tidak lengket
8. Keluarkan dari loyang taruh
diatas kertas roti, dan gulung pelan (hati hati pecah ya saat menggulung) angin
anginkan dengan keadaan bolu sudah digulung dengan kertas roti
9. Setelah dingin isi dengan
buttercream, gulung kembali
10. Olesi permukaan bolu dengan
buttercream tipis, taburi dengan parutan coklat strawberry dan dark coklat
11. Potong potong dan siap
dinikmati ya
0 Response to "RESEP PINKY ROLL CAKE MUDAH"
Posting Komentar