ResepMasakanNusantara
– Cemilan yang satu ini memang cocok dimakan kapan saja. Yakni jajanan
onde-onde. Inilah resep Onde-Onde de Best Anti Gagal by Anna Takita
Bahan-bahan
125
gram tepung ketan
17
gram tepung beras
25
gram terigu
25
gram gula pasir
1/2
sdt baking powder
15
gram margarin
125
ml air hangat
Isian:
50
gram kacang ijo kupas
sejumput
Garam
30
ml santan kental
Secukupnya
gula pasir
1/2
sdt vanilla essence
1
lembar daun pandan
Pelengkap:
Biji
wijen secukupnya
Langkah
Buat
isiannya dulu. Rebus kacang ijo bersama garam dan pandan hingga matang.
Tiriskan. Blender hingga lembut. Masak kembali bersama santan dan gula. Masak
hingga kalis. Tambahkan vanilla essence. Dinginkan. Pulung berbentuk bola.
Sisihkan.
Campur
semua bahan kulit dan uleni hingga kalis. Saya tambahkan sedikit pewarna pink
supaya warnanya cantik.
Ambil
secukupnya adonan kulit, isi dengan bahan isi. Lakukan hingga adonan habis.
Celupkan
onde2 ke dalam air, lalu gulingkan ke wijen. Masukkan ke dalam minyak goreng
suhu ruang.baru nyalakan apinya. Masak dengan api kecil sambil sesekali dibolak
balik supaya matangnya merata.
Selamat
mencoba semoga bermanfaat.
0 Response to "CARA MEMBUAT ONDE-ONDE ANTI GAGAL"
Posting Komentar