Label

RESEP PINKY ROLL CAKE MUDAH

ResepMasakanNusantara – cake yang satu memang enak buat hidangan saat ada tamu atau mungkin cocok untuk buah tangan ke rumah sanak saudara, teman atau sahabat. PINKY ROLL CAKE Oleh thitaniltarcp



Bahan :
• 4 butir telur
• 100 gram gula pasir
• ½ sdt SP
• ½ sdt vanili
• 60 gram tepung terigu (segitiga biru)
• 20 gram tepung maizena
• 20 gram susu bubuk
• 50 gram margarine, cairkan
• 2 sdt pewarna merah muda (sesuai selera)

Topping :
• Buttercream
• Dark Cooking Chocolate (collata)
• Coklat rasa strawberry (collata)

Cara membuat :

1. Siapkan loyang (saya pakai loyang ukuran 30x26cm) alasi seluruhnya dengan kertas roti, sisihkan

2. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan

3. Siapkan wadah atau baskom, masukkan telur, gula pasir, SP dan vanili, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (saya pakai mixer miyako memerlukan waktu 5 menit untuk membuat adonan mengembang)

4. Ganti kecepatan paling rendah, masukkan campuran tepung yang sudah diayak tadi

5. Terakhir masukkan margarine cair dan pewarna merah muda, kocok kembali sampai semua tercampur rata (jangan berlebihan mengaduk ya) atau boleh aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik

6. Masukkan adonan kedalam loyang, oven dengan suhu 180°c dengan api atas bawah selama 25 menit, lalu ganti dengan api atas selama 5 menit (sampai permukaan kecoklatan dan cukup kering bila disentuh)

7. Lakukan tes tusuk, jika adonan disentuh sudah tidak lengket

8. Keluarkan dari loyang taruh diatas kertas roti, dan gulung pelan (hati hati pecah ya saat menggulung) angin anginkan dengan keadaan bolu sudah digulung dengan kertas roti

9. Setelah dingin isi dengan buttercream, gulung kembali

10. Olesi permukaan bolu dengan buttercream tipis, taburi dengan parutan coklat strawberry dan dark coklat


11. Potong potong dan siap dinikmati ya

0 Response to "RESEP PINKY ROLL CAKE MUDAH"

Posting Komentar