Label

Resep Ngohiong Enak Anti Gagal

ResepMasakanNusantara – masakan yang satu ini memang cocok untuk camilan juga sebagai lauk untuk makan sebab bahan dasarnya ialah ayam dan udang. Nah kali ini kami akan menyajikan resep ngohiong. Silahkan SHARE untuk menyimpan resepnya Ngohiong.



Bahan
300 gr daging giling ayam
200 gr udang cincang
1/2 buah bawang bombay cincang
4 buah bawang putih dihaluskan
2 sendok makan saos tiram
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh penyedap rasa sapi
1/2 sendok teh bubuk ngohiong
Merica secukupnya
4 sendok makan tepung maizena
1 butir telur ayam
1 lembar besar kulit tahu

Cara membuat
Masukan semua bahan
Siapkan kulit tahu yg sudah dipotong persegi (ukuran sesuai selera).
Siapkan air hangat di piring lebar
Pegang kulit tahu sisi kiri dan sisi kanan celupkan di air hangat (asal celup aja)
Kulit tahu harus tetap berbentuk persegi ya jangan nempel satu sama lain nanti hancur.
Masukan daging ke dalam kulit tahu lalu bungkus.

Panaskan kukusan
Dialasin daun pisang / alumunium foil. Taruh ngohiong diatasnya lalu olesin dengan minyak wijen.
Kukus selama 30 menit.
Setelah dingin siap digoreng dan disajikan


Nb : kalo mau ditambah wortel potong/daun bawang juga boleh ya sahabat resep masakan nusantara. Selamat mencoba

0 Response to "Resep Ngohiong Enak Anti Gagal"

Posting Komentar