Label

CARA MEMBUAT KRIPIK BAYAM

ResepMasakanNusantara – Sahabat resep masakan nusantara camilan kripik yang satu ini memang tidak membosankan jika disantap. Terkadang kripik bayam juga ada dimeja-meja sanak saudara atau tetangga. Nah sahabat resep masakan nusantara kali ini kami akan membagikan resep serta cara membuat kripik bayam yang yummy. Resep dari: @yoenitaa


.
BAHAN:
2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
250 gr tepung beras
50 ml air
2 sdm santan kental
500 ml minyak goreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar biji
1 sdt garam
Penyedap rasa bila perlu
.
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan daun bayam, yang sudah dicuci bersih, tiriskan.
2. Campur tepung beras, , dan bumbu halus, santan, air sedikit demi sedikit aduk rata, cek kekentalanya, bila sudah dianggap pas, hentikan memberi air.
3. Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung, masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan kering.
4. Tiriskan hingga minyak gorengnya tidak mengendap dan kripik bayam siap untuk dimasukkan toples bila sudah dingin.


0 Response to "CARA MEMBUAT KRIPIK BAYAM "

Posting Komentar